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Unser

Rest­aurant

ist dauer­haft geschlossen

Das Binderhäusl, seit 1968 ein kulinarisches Kleinod, hat seine Pforten geschlossen. Die letzten 20 Jahre  lockte es mit Karos außergewöhnlicher Küche, die Gäste mit kreativen Menüs und unvergesslichen Geschmackserlebnissen verwöhnte. Die besondere Weinkarte, die gemütliche Atmosphäre und der Duft der frisch zubereiteten Speisen werden vielen in Erinnerung bleiben. Es ist schade, dass dieser Ort, der so viel Freude bereitet hat, nun Geschichte ist. Aber die Erinnerungen an die kulinarischen Abenteuer und die vielen schönen Abende im Binderhäusl bleiben lebendig und werden uns noch lange begleiten.


"Karos Küche" in Bil­dern

Aktuelles

Ladestation für e-Autos


Urlaub mit dem e-Auto wird jetzt bei uns noch unkomplizierter mit der 11kW-Ladestation. Direkt vor der Haustüre parken und aufladen: charge & chill sozusagen.

Info Chiemgaukarte - Sauna Inzell & Rauschbergbahn

Die Saunalandschaft und Hallenbad Inzell ist wegen Neubau bis 2024 geschlossen. Alternative: Vita-Alpina Ruhpolding.

Die Rauschbergbahn Ruhpdolding ist wegen Neubau geschlossen. Neu im Programm: Hirscheckblitz am Hochschwarzeck in Ramsau.



Das war unser Menü­konzept

Aus den besten Zutaten - vorwiegend aus der Region - zauberte Karo die kreativsten Rezepte. Es gibt jeden Tag vier saisonale, stets wechselnde 4-Gang Menüs unter folgenden Themen. 

Sie konnten jedes Gericht auch einzeln bestellen oder die Gänge kombinieren  -- Kein Menüzwang.

Fischmenü

Traditionsmenü

Veggiemenü

Veggiemenü

Asiamenü

Die letz­ten 4 Menüs von Karo

Hinweis: in nachfolgendem Plugin wird die erste Seite der Speisekarte angezeigt. Nutzen Sie den Scrollbalken, um alle Seiten zu sehen oder öffnen Sie unsere Speisekarte über diesen Link.

Es waren nicht nur die regionalen Zutaten und die außergewöhnlichen Rezepte, die unsere Speisen so einzigartig machten. Es war auch meine Lust am Kochen und das Experimentieren mit neuen Geschmäckern. Das war meine Art von Kreativität.

Karoline Keller - Küchenteam in Personalunion

Kindermenü

Natürlich hatten wir eine separate Speisekarte für die kleinen Genießer:

  • Kinder-Yakitori

  • Frühlingsrollen

  • Griesnockerlsuppe

  • Chicken-Nuggets

  • Und natürlich Pommes

Beste Qualität

Bei der Auswahl unserer Produkte legten wir sehr großen Wert auf beste Qualität mit kurzen Lieferwegen.

"Qualität kann man nicht faken!"

Motsi Mabuse

Lokale Produkte

Hier einige Beispiele unserer regionalen Lieferanten

  • Brauerei Wieninger Teisendorf
  • Metzgerei Eicher Inzell
  • Metzgerei Hirschbichler Inzell
  • Bioteaque Traunstein
  • Frischdienst Berchtesgadener Land
  • Bad Reichenhaller Mineralwasser
  • Brauerei Schnitzlbaumer TS
  • Brauerei Unertl Haag
  • Transgourmet Salzburg

Karos

Fest­menüs

der letzten 20 Jahre

Amuse Gueule

Entenlebermousse mit Cranberry-Zwiebel-Confit

Klare Tomatenessenz mit japanischem Kerbel-Ravioli

Jakobsmuschel im Mangoblatt auf Kürbis-Meerrettich-Sauce

Rinderfilet mit Brombeeren in Brandy-Schokosauce und Kartoffel-Sellerie-Stampf

Variation von Schokolade und Orange // 59,-- €

Weiß - Weingut Fürnkranz  - Niederösterreich - 2011 Riesling  // 16,-- €

Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009  “Ninot” // 21,-- €

Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Vanille-Pfifferlingen

Hirschkalbskeule mit Zwetschge und Honigkuchenstampf

Apfel-Tiramisu mit Schokolade

Rotwein: Weingut Kroiss - Illmitz Wien - 2010 Zweigelt reserve trocken

Tuna-Strudel mit pikantem Mango-Ananas Chutney

Tomaten-Kokos-Suppe

Rosa gebratene Entenbrust auf Orangen-Spitzkohl-Gemüse mit Thymian-Serviettenknödel

Weiße Mousse mit Lebkuchengewürz auf Rotweinbirnen // 35,— €

Gesottene Entenbrust mit Orangen-Oliven-Ragout

Feine Hühnersulz mit Kräutertopfen und marinierten Kräutern

Capuccino von der Pastinake mit schwarzem Trüffel und Petersilienhaube

Lauwarme Räucherforelle mit Berglinsen

Rehrücken mit Wirsingpüree, Römischen Gnocchi und Wild-Schokoladen-Sauce

Gebackene Schokoladenkugel im Strudelteig auf Gewürzorangen // 49,-- €

Weißweinempfehlung - Kellermeister privat - 2006 Chardonnay - Fruchtig und frisch mit typischen Schmelz. Der Wein zum Wiener Opernball. Flasche 0,75 l // 17,-- €

Rot - Cantina Miglianico - Mellianum DOC - 2002  Montepulciano d’Abruzzo - Trocken, dunkles rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Tannine. Flasche 0,75 l // 19,-- €

Schwarzwurzelschaumsüppchen mit Frühlingsrolle

Kabeljau im Tramezzinimantel auf Kohlrabi und Portweinkirschen

Maronenparfait mit Zwetschgenröster

Weißwein: Wagram Österreich - Weingut Nimmervoll - 2011 Riesling vom weißen Schotter

Sushi vom Räucherforellenmousse mit Rote-Beete-Terrine

Kürbis-Orangen-Süppchen

Entenbrust mit Maronenkruste, fein gewürztem Rotkraut und hausgemachten Schupfnudeln

Törtchen von indischem Chai-Tee-Mousse  mit Passionsfruchtspiegel auf Kokosschaum // 32,-- €

Buchweizenblini mit Crème Fraîche und zweierlei Kaviar

Thunfischtatar mit Avocado

Grünes Erbsensüppchen mit Wasabischaum

Confierte Jakobsmuscheln auf Kürbis-Chutney

Kalbsfilet mit Portweinsauce und Grüner-Spargel-Frühlingsrolle

Pavé aus dreierlei Schokolade Kiwisorbet & Himbeere // 69,-- €

Weißwein: Weingut Jöbstl - Steiermark - 2014 Sauvignon Blanc
Rotwein: Weingut Solar y Uberzo - Spanien - 2014 "Altius" Garnacha

Roastbeef “japanisch” mit genockter Sojasauce

Rote Beete-Ingwer-Kokos-Süppchen

Gedämpfte Jakobsmuscheln im Zucchinimantel auf Kürbis-Orangen-Konfit

Fasanenbrust im Speckmantel mit Orangen-Rauchsalz, zartem Linsengemüse und glacierten Schalotten

Schokoladen-Ravioli auf Aprikosen-Mango-Sauce mit süßem Pesto // 43,50 €

Weißweinempfehlung - Weingut Bretz - 2006 Riesling classic - Knackig frisch mit herrlicher Fruchtigkeit.Ein typischer Riesling aus Rheinhessen. Flasche 0,75 l // 13,90 €

Rot - Kellermeister Privat, Wachau - 2006  St. Laurent - Trocken, rubinrot, besonders fruchtig und ausgewogene Säure.  Flasche 0,75 l // 16,-- €

Geräucherter Saibling  mit Meerrettichschaum, Forellenkaviar und Dill

Trilogie von der Gans: Gänsekeule in Chablissülze,  Gänseleberpraline in Schokolade  und Gänserilette im herzhaften Tütchen

Sellerie-Apfel-Süppchen

Entenbrust im Wirsingmantel mit karamelisierten Orangenscheiben auf delikater Trüffel-Geflügellebersauce und "Duchesse-Kartoffeln"

Schneeball aus Birnen-Schokobisquit mit Haselnüssen, dazu Birnensorbet, marinierte Zwetschgen und Himbeer-Balsamico-Lolly // 41,-- €

Weiß - Winzerhof Iro, Burgenland - 2006 Grüner Veltliner - Ausgeprägter, fruchtiger und sortenreiner Qualitätswein mit dezent pfeffriger Würze. Flasche 0,75 l // 12,90 €

Rot - Castellani, Toskana - 2002 Chianti Classico Riserva  DOCG - 2 Jahre Fasslagerung ergeben diese wunderbare Fruchtigkeit mit nobler Tanninstruktur.  Flasche 0,75 l // 15,-- €

Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche

Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar

Weiße-Zwiebel-Minestrone  mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini

Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut

Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €

Rosinenpaté auf Schwarzbrotcrostini

Duett von Jacobsmuscheln im Ingwersud und Orangen-Kürbis-Chutney

Capuccino von der Roten Beete

Rosa gebratenes Entenbrustfilet mit Orangensauce, glacierten Maronen,  Blaukraut und Walnussbrioches

Nougat Glacé // 39,— €

Terrine von schwarzem,  geräuchertem Heilbuttfilet

Französische Zwiebelconsommé

Barbarie-Entenbrust  in Rotwein-Johannisbeer Sauce,  serviert mit Rosenkohl,  Champignons und Spätzle

Topfenpudding in Orangensüppchen // 29,— €

Kleine Weihnachtsüberraschung aus Karo’s Küche

Schweinebauch mit marinierten Jacobsmuscheln und Forellenkaviar

Weiße-Zwiebel-Minestrone  mit Gänseleber-Schwarzbrot-Crostini

Entenbrust mit Apfel-Portwein-Sauce, Kartoffelpudding und Blaukraut

Sauerkirschstrudel auf Nougatsaucenspiegel // 39,- €

Zweierlei Lachstatar auf Kartoffelchips

Klare Tomatenconsommé mit Parmesanflädle

Zartes Rinderfilet, gefüllt mit Maronenpüree auf Lebkuchensauce. Rote Beete Gemüse nach altem Rezept und Schupfnudeln

Schokotorte “Nemesis” trifft Tarta di Limone oder “Ein Fiasko in Süß” // 35,— €

Gänseleberterrine mit Quitten und Mangobrioche, dazu ein Gläschen “2005 Grüner Veltliner Auslese”

Petersilienwurzelessenz mit Karos kleinen Glücksbringern

In Kürbiskernöl konfierter Waller mit Zweigelt-Zwiebeln und gelben Linsen

Hirschfilet mit Gewürzjus, Maronen-Wan-Tan und Spitzkohl

Heidelbeer-Joghurt-Crème mit Burgenländer Kipferl // 57,-- €

Weiß - Weingut Nimmervoll  - Wagram2011 “Nimm weiß”  // 18,-- €

Rot -Cellares Capcanes - Montsant Spanien - 2009  “Ninot” // 21,-- €

Linsen-Orangen-Süppchen

Gebratene Lachsforelle mit Rote-Beete und Kartoffel-Meerrettich-Püree

Lebkuchen-Créme-Brûlée mit Cassissorbet

Amuse bouche

Gebeizter Lachs mit Kimchi auf Yuzu-Frischkäse-Moussse

Violette Möhren-Essenz mit Polenta-Stern

Entenpraline auf Blaukrautcrème

Hirschrücken mit Süßkartoffel-Ingwer-Wantan, Preiselbeer-Chutney und Quitte

Lakritz-Crème-Brûlée mit Moscovado-Zucker, Kürbissorbet und Sauerrahm-Espuma // 79 €

Weißwein: Weingut Breuer, Rheingau - 2014 Riesling "Rauenthal Estate"
Rotwein: Weingut Bretz, Rheinhessen - 2016 Dornfelder barrique

Getrüffeltes Schwarzwurzelsüppchen mit Entenpflanzerl

Kleines Schmankerlbüffet
Waldorfsalat, Frisch geräuchertes Lachsfilet mit Senf-Dill-Sauce, Entenleber mit Äpfeln, Hirsch-Kaninchen-Terrine, Räucherfischterrine, Meerrettichsahne, Vogelbeer-Birnen-Gelee, Pflaumen-Preiselbeersauce

Karos kleine Dessert-Törtchen

Orientalisches Minifleischpfanzerl

Törtchen von Räucherlachs-Tatar mit Ingwer-Mousse und Gurken-Relish

Weiße Tomatenessenz mit Basilikumnockerl

Frühlingsrolle von der Gans

Gefülltes Rinderfilet auf Rosmarinjus mit souffliertem Kartoffeltürmchen

Kaffee-Panna-Cotta mit Kardamon-Gelee und Apfel-Rucola-Sorbet mit Joghurt Schaum // 49,-- €

Weiß - Weingut Bretz - 2008 Sauvignon Blanc - Fruchtig und frisch mit animierender, milder Säure. Flasche 0,75 l // 19,-- €

Rot - Ninfeo – DOCG - 2002  Amarone - Die italienische Institution in Rot. Extraktreich, kräftig und dennoch schmelzige Frucht.  Flasche 0,75 l // 24,-- €